適応食について

これから書く内容は、株式会社玄米酵素が発行している「食事道BOOK」からの引用です。

 

真の健康への道を「食事道BOOK」を通じて、多くの方に健康の大切さを伝えたいと思って作られた小冊子です。

 

第1回目は、食の三原則「適応食」「身土不二」「一物全体食」から「適応食」です。

 

適応食とは、日本人に適した、米や野菜を中心の日本の伝統食を食べましょうとの事です。

 

次の6つの事から考えていきます。

 

1.歯の形から考える

2.動物による歯の形の違い

3.腸の長さを比べてみよう

4.遺伝子の違いから考える

5.日本人の腸は炭水化物を求めている?

6.適応食で本当に栄養は取れる?

 

の6項目についてです。

下記の写真を参考にしてください。

 

 

詳しく知りたい方は、メールを頂ければと思います。

 

kanohryuichi@yahoo.co.jp

 

よろしくお願いいたします。

 

数あるブログの中で、訪問をしてくださり、さらに最後まで読んでいただき、ありがとうございます。