適応食について
これから書く内容は、株式会社玄米酵素が発行している「食事道BOOK」からの引用です。
真の健康への道を「食事道BOOK」を通じて、多くの方に健康の大切さを伝えたいと思って作られた小冊子です。
第1回目は、食の三原則「適応食」「身土不二」「一物全体食」から「適応食」です。
適応食とは、日本人に適した、米や野菜を中心の日本の伝統食を食べましょうとの事です。
次の6つの事から考えていきます。
1.歯の形から考える
2.動物による歯の形の違い
3.腸の長さを比べてみよう
4.遺伝子の違いから考える
5.日本人の腸は炭水化物を求めている?
6.適応食で本当に栄養は取れる?
の6項目についてです。
下記の写真を参考にしてください。
詳しく知りたい方は、メールを頂ければと思います。
kanohryuichi@yahoo.co.jp
よろしくお願いいたします。
数あるブログの中で、訪問をしてくださり、さらに最後まで読んでいただき、ありがとうございます。